Conseils diététiques du Palace Merano

Saines et à l’index glycémique contrôlé, la cuisine et la diététique sont au cœur du programme Revital Detox for Longevity du Palace Merano.

Détoxiner et régénérer de manière optimale et durable sont les objectifs de ce programme à réaliser chez soi. Les nutritionnistes et diététiciennes du Palace Merano recommandent pour ce mini-programme, une cuisine anti-oxydante inspirée des principes diététiques du Programme Revital Detox for Longevity du Palace Merano. Un must pour renforcer les défenses du système immunitaire, libérer le corps de l’excès de poids et améliorer la forme physique pendant la saison hivernale.

3 JOURS DE DÉTOX VEGAN

Le premier jour

• Le client commence par purifier son organisme avec une consommation exclusive de fruits, amandes, céréales complets aux faibles index glycémiques et de légumes, avec un peu d’huile d’olive extra vierge.
• Il soulage son foie avec les tisanes dépuratives.
Revital Liver Detox ou Revital Green de la nouvelle gamme de tisanes lyophilisées du Palace Merano répondent parfaitement à cet objectif et sont à consommer tout au long du programme. Elles aident à renforcer les réserves du système immunitaire, libérant le corps de l’excès de toxines.

Les jours suivants

• Le client poursuit un régime comprenant principalement des aliments alcalins – céréales, légumes à feuilles vertes, fruits, légumineuses, certains poissons – pour maintenir le pH corporel et le métabolisme en équilibre. L’objectif est de limiter les processus d’oxydation inflammatoire qui ont un impact très négatif sur l’organisme et le système immunitaire.
• Il privilégie les aliments de saison, ainsi qu’une cuisson basse température pour conserver au maximum les vitamines et oligo-éléments (vapeur, grillé, en papillote, au four, au wok) : potiron, radis, champignons, brocolis, raisins, pommes, grenade sont des produits frais de saison qui peuvent être préparés de manière originale et savoureuse.

Pendant les 3 jours

• Le client doit éviter : café, thé noir, sel, sucre, alcool et protéines animales. Il remplacera avantageusement le sel, exhausteur de goût, par les épices, de puissants aromates, condiments et herbes aromatiques anti-oxydants (cumin, curcuma, curry, paprika, persil, gingembre… ).
• Il doit prendre le temps nécessaire de manger à table, dans le calme et de mastiquer les aliments.
• Il doit manger les fruits plutôt entre les repas.
• Éviter les légumes crus et les féculents au dîner.
• Pratiquer de l’exercice physique.
• Boire plutôt en dehors des repas.
• Les tisanes sont l’accompagnant indispensable de ce programme.

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